логотип

архангельский
речной порт

Новости

Архангельский речной порт поздравляет жителей региона и компании-партнёров с наступающим Новым годом!

27.12.2023

Итоги летней кампании

04.12.2023

Архангельский речной порт подвел итоги летней кампании. В этом году пассажирская навигация завершилась на три недели раньше, чем в 2022 году. Навигация продолжалась с 3 мая по 11 ноября. Теплоходами порта перевезено свыше 800 тысяч пассажиров. Самыми популярными направлениями этим летом стали: Архангельск-Вознесенье - Тойватово, Архангельск - Кегосторов, Архангельск - Н.Рыболово - Чубола. Эти речные линии чаще всего используются туристами и жителями Поморья для речных прогулок и тура выходного дня. Сейчас пассажирский флот находится на зимней стоянке и проходит плановый ремонт. Все подробности о работе в летний период можно узнать посмотрев видеоролик

Навигация завершена

14.11.2023

В настоящее время на Северной Двине работают буксиры, которые обеспечивают связь с островами до зимнего ледостава.  Перевозка пассажиров на буксирах осуществляется бесплатно. Когда ледовый покров на реке достигнет необходимой толщины, откроются пешеходные ледовые переправы.  Пассажирские теплоходы возобновят свою работу на Северной Двине в мае 2024 года.

Осенние прогулки по Северной Двине

18.09.2023

В Архангельске наступило "бабье лето". Теплые дни располагают к речным прогулкам по северной Двине. По ветке Архангельск-Красное можно отправиться за грибами. На острове Кего прогуляться и полюбоваться видами на Архангельска с воды. В хорошую погоду можно интересно и с пользой провести время на Вознесенье и пустоши, где рады предложить гостям экскурсионную программу в музее "Космоса" или музее "Корабельных возжей".

"Капитан Осипов" вошел в состав флота Архречпорта

11.09.2023

В Архангельском речном порту новый буксир "Капитан Осипов". Построено судно на Лайском судоремонтном заводе. Свое имя новый буксир получил в память о капитане речного порта Вячеславе Осипове. Его не стало год назад, но в коллективе с большим уважением вспоминают Вячеслава Владимировича. Более 50 лет он отработал на грузовом флоте предприятия. 
По словам коллег, капитан Вячеслав Осипов был не только хорошим товарищем, опытным речником, но и наставником для многих студентов и практикантов, которые благодаря и его примеру, остались в профессии. Построен буксир по проекту Р14 с улучшенными ходовыми характеристиками. Трудиться "Капитану Осипову" предстоит на Северной Двине, в составе флота Архангельского речного порта. Будет доставлять грузы на острова в дельте реки, обеспечивать северный завоз топлива, угля и дров.

Сюжет о спуске буксира "Капитан Осипов" на воду

Архангельская пристань преобразилась

02.08.2023

Набережная Северной Двины возле нового речного вокзала продолжает обустраиваться. Архангельский речной порт установил новую уличную мебель.
Двадцать современных и стильных скамеек графитового цвета уже размещены на причалах. Для поддержания чистоты, установлены урны. А у любителей активного отдыха, появилась велопарковка на 20 велосипедов. В перспективе будет еще две. Это позволит велосипедистам оставлять свой транспорт без рисков и отправляться на речную или пешую прогулку. Этим летом на причальной линии положат еще один слой асфальта, расставят дорожные знаки. Новое уличное освещение на архангельской пристани уже смонтировано. Светильники начнут включать, когда в Архангельске закончится период белых ночей. Приятных прогулок по набережной и на теплоходах!